Пятница, 19 Февраль 2016 16:21

Высшие технологии – аграрному комплексу

Высшие технологии –  аграрному комплексу
Сегодня, в тяжелой экономической ситуации в стране и мире, следует серьезно задуматься над оптимизацией затрат на выращивание сельскохозяйственных культур при увеличении урожайности и улучшении качества производимой продукции.

В настоящее время все большую популярность приобретают биологические средства защиты растений. Ведущими институтами Украины, а также практикой доказано, что биопрепараты не уступают, а в некоторых случаях и превосходят эталонные химические средства.

Отечественный препарат Гуапсин являясь универсальным двухштамовым препаратом, созданным на штаммах бактерий PCEUDOMONAS AURE­EOFACIENS, которые модифицируют труднорастворимые соединения почвы, в результате – растение начинает получать дополнительное питание, затем начинает расти физиологическая активность самого растения – его корни начинают всасывать питание более интенсивно. Это происходит благодаря растительному гормону – индолилуксусной кислоте, которую выделяют бактерии. Дополнительно к этому почвенные псевдомонады подавляют рост фитопатогенных микроорганизмов в ризосфере, что также способствует росту растений. В результате растение получает такое количество азота и других питательных веществ, что влияние ризосферных бактерий сравнимо с действием минеральных удобрений. Бактерия AUREOFACIENS способна фиксировать азот атмосферы, поэтому внесение 5 литров Гуапсина на гектар оказывает такое же действие, как внесение 200 кг селитры.

Бактерии Гуапсина повышают устойчивость растений к засухе. В результате внесения препарата в ризосферу корневой системы создается более плотное соприкосновение гиф с корнем микориза – для облегчения передачи питательных веществ и воды. Грибы получают от растений продукты фотосинтеза для своего развития, а взамен получают воду и переведенные в доступную форму питательные вещества. А, как известно, площадь всасывающей поверхности микозообразующих грибов в 100 раз превосходит всасывающую поверхность корня. За счет этого корневое питание растений усиливается в 15 раз. Кроме вышеперечисленного, Гуапсин как инсектицид борется со многими вредителями.

Данный препарат успешно зарекомендовал себя в борьбе с такими вредителями, как хлебный клопик, трипсы, клоп черепашка, плодожорка, вишневая и сливовая муха, листовертка, виноградный зудень, паутинный клещ.

Трихофит – это экологически безопасный биологический препарат, созданный на основе гриба рода триходерма (trihoderma lignorium). Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко: во-первых, размножаясь, гриб продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений, во-вторых, используя чужие грибницы как питательную среду, уничтожает грибы-патогены. Внесение трихофита улучшает физико-химические свойства почвы, в том числе и структурное состояние, так как интенсивная переработка трихофитом соломы, стерни и прочих растительных остатков снабжает почву органическими веществами и оказывает такое же влияние на гумусообразование, как и подстилочный навоз.

Трихофит применяют при следующих заболеваниях: серая и белая гниль, черная ножка, парша, фитофтороз, аскохитоз, фузариоз, манилиоз, курчавость, белая пятнистость, плодовая гниль, черная пятнистость, мучнистая роса, корневая гниль, ржавчина, макроспориоз, хлороз, мозаика, антракноз, черная плесень, милдью, оидиум и т.д.

Триходерма способствует повышению активности клеточного сока и тем самым способствует повышению устойчивости растений к заболеваниям.

Прекрасные результаты дает Трихофит в закрытых грунтах. Препарат подавляет развитие патогенов, обеззараживает почву, обогащает ее питательными веществами, стимулирует рост и развитие растений.

Биологические препараты используются на протяжении всего периода вегетации растений, от предпосевной обработки семян, рассады и саженцев до окончательной уборки урожая.

Добрый Хозяин – это новое, жидкое суперудобрение композиция растворимых органических веществ со строго рассчитанным набором макро- и микроэлементов, регулятора роста и развития, обладающее инсектофунгицидными и реппелентными свойствами. Предназначено для внекорневой подкормки зерновых, овощных, бахчевых, садовых, ягодных культур и винограда путем опрыскивания и защиты этих культур от грибковых болезней и вредителей. Главной задачей удобрения является активизация фотосинтеза, водообмена между клетками растений, чтобы улучшить степень адсорбции питательных веществ, развития мощной корневой системы увеличения ее на 60%, а биомассы на 40%. Усиление иммунной системы, подтягивания слабых побегов к уровню сильных, обеспечить дружное созревание. Удобрения обладают системностью, поэтому подкормленные растения удобрением Добрый Хозяин, поглощает его листьями и транспортирует в другие органы растений, в том числе в корневую систему где оно способствует усиленному обмену веществ, что улучшает проникновение плазмы, дополнительному развитию корневой системы, увеличению всасывающей площади корней, что в свою очередь активизирует развитие растений.

Нанесенный на растения в виде внекорневой подкормки, Добрый Хозяин эффективно нивелирует (без участия корней) дефицит элементов питания на ближайшее время, снимая стресс. Интересно и то, что в состав удобрения входит криопротектор и его влияние на физиологические процессы в итоге приводят к тому, что растение приобретает способность нормально развиваться при температуре 4-6°С ниже, чем это свойственно конкретному сорту или культуре. Также удобрение не является солью и в итоге водопотребление растений на единицу массы уменьшается от 25% до 70% а нитраты в продукции отсутствуют.

При правильном и своевременном применении биопрепаратов повышается урожайность на 20-30%, снижается пораженность корневыми гнилями в 2-2,5 раза, значительно увеличивается всхожесть, сокращается срок созревания культур до двух недель. Биопрепараты абсолютно безвредны для человека, животных, птиц, рыб, полезных насекомых, не накапливаются в почве и растениях.
Производитель биопрепаратов ООО"Защита-Агро"
т.: (04852) 411-74, 414-93, 78-73-880
(097) 632-28-71, (066) 267-96-44, (048) 705-48-94

Остерегайтесь подделки! 
При покупке препаратов требуйте 
свидетельство о государственной регистрации

Прочитано 1197 раз