user profile

nas

Награды АграрНика

Среда, 16 Декабрь 2015 13:45

Vital Fields – программа «точного земледелия». Анализируйте прошлое, контролируйте настоящее, формируйте будущее

Оцените материал
(2 голосов)
Vital Fields – программа «точного земледелия».  Анализируйте прошлое, контролируйте настоящее,  формируйте будущееМетоды ведения сельского хозяйства сегодня развиваются очень стремительно, и совершенно очевидно, что для их успешного и прибыльного функционирования сегодня уже не обойтись без внедрения передовых научных разработок и инновационных технологий. Не только крупные агрохолдинги, но и фермерские хозяйства среднего звена, оценили преимущества так называемого «точного земледелия», беря на вооружение простые, но чрезвычайно эффективные программы, позволяющие максимально грамотно организовать 
технологические процессы земледелия, учесть риски и просчитать конечный результат.

Такой практичный, доступный и простой подход дает интегрированная компьютерная программа Vital Fields. Работая с этим онлайн-ресурсом, можно контролировать практически все этапы сельскохозяйственных работ, вести мониторинг состояния посевов, опережать обстоятельства и риски, уже перед стартом сезона понимать, в каких условиях будет развиваться урожай и какие факторы будут его формировать. Уже сотни хозяйств в Украине воспользовались веб-ресурсом Vital Fields (Витал Филдс), разработанным эстонской компанией WeatherMe при поддержке ученых из Дании, Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра в Голландии. Эта программа полностью адаптирована под потребности украинских фермеров. Сегодня компания разработала также мобильные приложения, которые обеспечивают эффект полного присутствия на любом этапе производства, данные о каждом поле будут всегда в вашем кармане. VitalFields приложение работает на платформе Android или OIS. Приложение работает даже когда нет интернет покрытия, а при первом же подключении к сети синхронизирует все изменения.

Для земледельцев – это своего рода электронная книга контроля и управления севооборотом и историей полей. Программа «разгружает» головы руководителей, агрономов, учетчиков, инженеров, экономистов, позволяя практически полностью уйти от бумажных носителей, но владеть всей информацией одновременно и получать мгновенный анализ всего хода работ, управлять ими, просматривать альтернативные сценарии, находить оптимальные решения. Работать с ней могут все без дополнительного образования и обучения. Некоторые клиенты называют VitalFields.com «Одноклассниками для фермеров». Освоение программы начинается с обозначения полей на карте. Каждое поле имеет свою страницу с указанием границ, севооборотом, анализом почв, историей работ, плановым и фактическим урожаем. Специалист видит действительное расположение пахотных земель, и это, безусловно, очень удобно. Детальные агрономические и финансовые показатели всегда с вами в любом месте в любое время, независимо от того, на поле вы или в офисе. База данных программы содержит все разрешенные к использованию в Украине средства защиты растений и удобрения от известных производителей. Таким образом, агроному не нужно повторно вводить названия препаратов, тем самым экономя время. Программа позволяет использовать их оптимально, на тех полях, где они наиболее востребованы и принесут соответствующую отдачу.

Система дает возможность «мониторить» состояние полей в определённый момент времени на конкретном участке поля, может редактировать точные даты проведения работ с учетом фазы роста растений и ихVital Fields – программа «точного земледелия».  Анализируйте прошлое, контролируйте настоящее,  формируйте будущее состояния, контролировать риски развития заболеваний.

Технологическая часть планирования тесно связана с финансовой и позволяет контролировать запасы на складах и минимизировать нерациональное использование средств. Программа автоматически рассчитывает количество использованных и оставшихся ресурсов.

Кроме этого, Vital Fields позволяет отслеживать прогноз погоды для конкретного поля с максимальным сроком прогнозирования 7 дней, включая температуру, количество осадков, влажность воздуха, направление и скорость ветра. Более короткие прогнозы даются каждый час. Программа показывает также исторические данные о погоде.

Когда перед глазами агронома находится вся картина, ему легче принять решение, можно или нет сеять ту или иную культуру, сколько нужно приобрести семян, удобрений и СЗР, а также планировать способ и сроки их внесения. А инженер, получая из системы сведения о точном объеме планируемых работ, составит график загрузки техники, ее рационального распределения, ремонта и обслуживания.

При этом руководитель и специалисты хозяйства всегда имеют доступ к ходу работ и контролю, снижается влияние человеческого фактора, с которым напрямую связано соблюдение технологий. Вести управленческий учет можно из любого места, используя планшет, ноутбук или мобильный телефон, и больше времени проводить непосредственно в поле, а не с бумажной работой. Со всей информацией одновременно могут работать несколько специалистов – вводить данные, анализировать, изменять, делать распечатку необходимых документов. Добавляйте поля, работников и технику на ходу, сокращая уровень непонимания. Оперативно готовьте задачи для выполнения и отправляйте их сотрудникам, при этом работы, отмеченные как выполненные, отобразятся в книге истории полей и в отчетах, и они всегда с вами, в вашем кармане!

Онлайн-ресурс Vital Fields – умный помощник руководителя и агронома. С ним зона рискованного земледелия становится менее рискованной. На сегодняшний день разработаны мобильные приложения – ведение документации, анализ, планирование, управление, адаптация – которые автоматически синхронизируются с компьютерной версией и наоборот, работают в оффлайн режиме: без подключения к интернету на всех типах устройств.

О возможностях программы можно говорить еще много… Но не лучше ли просто взять и попробовать, чтобы иметь представление о всех ее ресурсах? Начать очень просто. Необходимо зайти на сайт www.vitalfields.com и зарегистрироваться. Фирма предлагает бесплатное тестирование и всегда готова к диалогу с клиентами, работая над совершенствованием своего ресурса и разработкой новых функций.
Vital Fields – программа «точного земледелия».  Анализируйте прошлое, контролируйте настоящее,  формируйте будущее



Прочитано 2442 раз