Вторник, 08 Декабрь 2015 14:36

Создание раковых ферм

Создание раковых ферм

Место проведения: г. Николаев, конференц-зал торгово-промышленной палаты

Начало: 12:00

Цель семинара:
Освоение нетрадиционных технологий в сельском хозяйстве
Участникам семинара будет представлена полная информация о технологиях разведения раков, о создании раковой фермы, составлении подробного бизнес-плана.

Программа семинара:

  • Основные характеристики бизнеса «Раковая ферма»
  • Технология создания раковых ферм, виды ферм и типы водоемов:


– технология разведения раков: от классической системы до промышленной интенсивной;

– пошаговая инструкция в построении и развитии раковой фермы;

– фермерские хозяйства, которые располагают озером максимум 1 га;

– фермы, обладающие большими озёрами 5-10 га;

– полуинтенсивные фермы с озером минимумом 10 га плюс специальное оборудование для разведения раков;

– ферма для интенсивной и суперинтенсивной системы разведения в специальном помещении, озере, индустриальное оборудование для этого.

  • Объемы инвестиций для микро- и макро ферм
  • Ответы на вопросы участников


Семинар проводится при сотрудничестве с региональной торгово-промышленной палатой и газетой «АграрНик»

Дата проведения: 22 января 2016 года. Начало в 12:00

Место проведения: конференц-зал РТПП, г. Николаев, ул. Потемкинская, 41

 

   
Семинар проводит Корнелиу Тудор, технический консультант  по созданию раковых ферм, Румыния

Господин Тудор 15 лет занимается разведением и изучением раков. Итогом его многолетней работы в этой сфере является книга «РУКОВОДСТВО ДЛЯ ФЕРМЕРА ПО РАЗВЕДЕНИЮ РАКОВ», написанная в помощь всем желающим начать этот бизнес и создать собственную ферму по разведению раков. Книга была издана в 2012 году на румынском языке, издательством RENTROP& STRATON тиражом 15 000 экземпляров и переиздана в 2014 году, получив большое признание среди фермеров и бизнесменов во многих странах.
Создание раковых ферм

Получите финансовую независимость, создайте собственную ферму по разведению раков

Моя презентация технологий создания ферм по производству раков предназначена для тех, кто хочет начать абсолютно новый для себя бизнес. Интересна она будет и тем, кто стремится развить уже существующий, например, тем, кто работает в области рыбного хозяйства или имеет рисовые поля. Создание фермы по разведению раков доступно широкому кругу предпринимателей, начиная с малого семейного бизнеса и кончая крупными производителями, которые хотят достигнуть промышленного уровня и которые могут и должны применять Super Intensive систему.

Я готов предоставить полную информацию по технологии для разных категорий будущих заводчиков. Украина имеет большой потенциал для развития в этом направлении. Моя технология может быть адаптирована для любых условий, учитывая законодательные акты, связанные с водными ресурсами. Физическое или юридическое лицо, арендовавшее озеро, оросительный канал и т.д., может легко начать этот бизнес, потому что первые затраты относительно невелики.

Мой семинар дает базовые знания, он предоставляет пошаговый бизнес-план, техническую, технологическую и финансовую документацию, которая минимизирует риски и исключает провал. Вложения зависят от того, что имеет начинающий заводчик в своём распоряжении – пруд, участок земли или др., также первоначальные инвестиции зависят от системы разведения раков, которую вы выберите. Семья, которая имеет озеро максимум 1 га, может начать с микрофермы по разведению раков, одновременно выращивая рыбу в специально оборудованных местах, и с небольшими затратами. Например, с 1 га поверхности воды при применении полуинтенсивной системы вы получите 1000-1300 кг раков. Цена продажи 4-6 $/кг на внутреннем рынке и 8-10 $/кг на экспорт. В этом случае можно иметь годовой доход 5000-6500 $ на внутреннем рынке и 13000 $ при экспорте.

Существует экономически выгодная технология разведения раков на рисовой ферме, где рис или сорго выращивают при определенных условиях и по специальной технологии, в комбинации с разведением раков на этом же участке. Приведу пример совмещения рисового производства и разведения раков: водоем площадью 1 га даёт примерно 900-1300 кг раков (полуинтенсивная система). Стоимость ~ 12 евро/кг живых раков на экспорт дает сумму ~ 10800-15600 евро/год. Обработка рисовых полей параллельно обеспечивает оптимальную среду обитания раков. Ведя эти два вида деятельности, можно достичь прибыли приблизительно от 20 до 25 тысяч $/год.

На промышленном уровне можно говорить об интенсивной и суперинтенсивной системе разведения раков, которые требуют инвестиций в оборудование озера, канала или в создание специальных ёмкостей внутри помещения. В таких условиях применяются другие условия разведения раков, где всё контролируется при помощи компьютерных программ и технологического оборудования. Например, в бассейне глубиной 50 см можно вырастить до 15 кг раков/м². При интенсивной технологии количество раков составит 750 кг и на внутреннем рынке может принести прибыль 4500 $/год, на экспорт 7.500 $/год. В водоеме со средней глубиной 1,6 м, площадью 1 га в особых условиях в суперинтенсивной системе после трёх лет могут быть получены ~ 80 тонн раков на гектар.

При цене 12 $/кг сумма выручки будет ~ 980000 $/год.

Для достижения такого результата инвестиции в технологию, техническое оборудование, аэрацию воды, насосные установки составляются под индивидуальный проект.

Я готов вести индивидуальное сопровождение согласно конкретному запросу, составить бизнес-план, бюджет-план и расчеты в соответствии с вашими деловыми предложениями, предоставить контакты с компаниями стран-импортеров в Европе и Азии, которые помогут будущим заводчикам экспортировать живых раков или их мясо.

Приглашаю всех заинтересованных в этом новом бизнесе предпринимателей на свой семинар. Живя в Украине, я готов ответить на все вопросы.

С уважением,
Корнелиу Тудор

Дополнительная информация на сайте
agrarnik.com
Заявки на участие в семинаре по тел. +38 (063) 193-66-39
Прочитано 5319 раз