Вторник, 01 Декабрь 2015 12:50

«Не жди, когда рак на горе свистнет»

«Не жди, когда рак на горе свистнет»У вас есть свободные средства, огромное желание работать и получать финансовую стабильность? Мы предлагаем вам новое в Украине, интересное, не требующее больших первоначальных вложений производство, приносящее дополнительный доход 20.000 – 25.000 евро в год – это ферма по разведению раков. Прежде всего вы должны отбросить мысли о том, что у вас не получится. Получится, если есть определённые технические и экологические условия.

Всё зависит от того, каким вы видите свой будущий бизнес. Если это маленькая семейная ферма – для начала достаточно иметь земельный участок. Если вы настроены на производство раков в промышленных масштабах, то условия для старта иные. Бизнес по разведению раков очень популярен в Европе и США. Скорее всего, вы знаете, что мясо раков является деликатесом, стоит дорого, включено в меню многих респектабельных ресторанов. Если говорить о стоимости раков в европейских странах, то это от 8 до 16 евро за килограмм, в зависимости от веса и некоторых других показателей. Цена замороженных раков колеблется от 4 до 5 евро. Стоимость килограмма раков в Украине от 150 до 200 гривен за килограмм. Мясо раков является продукцией, которая имеет хороший сбыт, а бизнес по их разведению очень перспективен.

На семинаре я изложу достаточно подробно всё, что необходимо для успешного старта вашего бизнеса, предоставлю все технические и технологические условия, подробные инструкции для создания раковых ферм. Один гектар водной поверхности дает возможность создать микроферму, которая обеспечивает производство 800 – 1000 кг раков в год. Это количество вы получите, если будете работать в интенсивной системе разведения.

Фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием риса, имеют благоприятные условия для совмещения этих двух видов деятельности с минимальными вложениями. Если вы не обладаете водоёмом для разведения раков, его можно устроить. На своём участке земли вы можете создать пруд с необходимыми экологическими условиями, высадить растения, которые будут не только защищать пруд, но и частично давать пищу ракам. На семинаре я расскажу о том, что в первую очередь необходимо для обустройства пруда, какое время года является оптимальным для начала этого бизнеса, как его спланировать, подготовить биологический материал для популяции, где его приобрести.

Если вы организуете свой бизнес по нашей технологии, то успех вам обеспечен.

Теперь хочу поговорить о сложностях этого бизнеса и о его преимуществах.

Cложности:

  • работать придётся интенсивно, особенно во время воспроизводства
  • постоянно контролировать качество воды, обеспечивать циркуляцию воды, если в вашем водоёме нет естественной

Преимущества:

  • вы сами планируете своё рабочее время
  • это может быть семейным бизнесом
  • хороший сбыт раков – на рынке спрос превышает предложение, заключение партнерских отношений с магазинами, барами и ресторанами
  • возможность разводить одновременно рыбу и раков, комбинировать разведение раков и выращивание риса.
  • можно вести этот бизнес и как хобби, которое даст существенное пополнение вашему бюджету
  • обслуживать небольшую ферму несложно, но требуется терпение
  • невысокий стартовый капитал

В ходе семинара я предоставляю всю информацию и консалтинговое сопровождение в создании и развитии фермы. Мое «Руководство для фермера по разведению раков» переведено на русский язык, имеет код ISBN. С теми, кого заинтересовал этот вид деятельности, я провожу индивидуальные консультации.

Тудор КОРНЕЛИУ,
технический консультант, Румыния
«Не жди, когда рак на горе свистнет»
Прочитано 2049 раз