Пятница, 30 Октябрь 2015 11:28

Осенний комплекс обработок озимых от ООО «ЗАЩИТА-АГРО»

Осенний комплекс обработок озимых от ООО «ЗАЩИТА-АГРО»Осень не только пора сбора урожая, но и также подготовка к посеву озимых культур. Перед каждым хозяйственником стоит вопрос о качественном проведении посевной кампании с минимальными финансовыми затратами. Сложная экономическая ситуация современного сельского хозяйства и дороговизна минеральных удобрений, приводят к снижению плодородия почвы и ухудшению урожайности. И здесь на помощь сельскохозяйственнику приходят биологические препараты, которые одновременно играют роль накопления питательных веществ, инсектофунгицидное действие, а также повышение плодородия почвы, увеличение гумусового слоя, а самое главное, они в несколько раз дешевле. Предприятие ООО «Защита-Агро» является производителем экологически чистых биологических препаратов ГУАПСИН и ТРИХОФИТ.

В связи с началом уборочной страды перед хлеборобами остро стал вопрос о решении «стерневой» проблемы. ООО «ЗАЩИТА-АГРО» предлагает комплекс биологических препаратов по деструкции соломы и стерни, в результате действия которого аграрий получает удобренное поле с основным запасом NPK и микроэлементами.

В среднем в сухом веществе соломы злаковых культур содержится 90% клетчатки, 0,5% азота, 0,25 фосфора, 0,8% – калия, а также микроэлементы. Из 5 тонн соломы в почву возвращается до 40 кг/га калия, 66 кг/га азота, 20 кг/га фосфора. Исходя из содержания питательных веществ в предлагаемых химической промышленностью удобрениях, это сравнимо с внесением 80 кг/га калийных удобрений, 190 кг/га азотных, 40 кг/га фосфорных в физическом весе тука.

Предлагаемая технология ускоряет процесс разложения соломы в сотни раз, давая возможность в течение 3-4 недель видеть частичную деструкторизацию покосных остатков.

Препарат ТРИХОФИТ является биодеструктором соломы и целлюлозовместительных материалов. За счет своей высокой биологической активности препарат быстро осваивает органический субстрат, активно разлагает органические соединения, принимает участие в процессах аммонификации и нитрификации, усиливает мобилизацию фосфора и калия, обогащая почву подвижными питательными веществами, которые становятся легкодоступными для растений.

Бактерии препарата ГУАПСИН фиксируют атомарный азот воздуха, усиливая накопление биологических азотных удобрений. При этом улучшается физико-химическое свойство почвы, в том числе и структурное состояние. Кроме обеспечения питательными веществами почвы, наш стерневой комплекс выполняет и инсекто-фунгицидную функцию, подавляя при этом численность фитофагов до безопасного уровня для всех зеленых насаждений.

Комплекс ГУАПСИН + ТРИХОФИТ применяется на протяжении всего цикла развития растений и обработки почвы по пожнивным остаткам. Начинается осенний цикл работ с такого агроприема как протравливание или обработка семян. Применение для высева семян, протравленных нашим инсекто-фунгицидным комплексом, сэкономит время и затраты на борьбу с вредителями в период вегетации, прежде всего с внутристеблевыми мухами, блошками, хлебной жужелицей, тлей, цикадками, а также с такими заболеваниями как: пыльная, твердая головня, гельминтоспориозная, тифулезная, фузариозная, изоктониозная корневые гнили, снежная плесень, плесневение семян. При этом также повышается всхожесть и энергия прорастания семян, что даст дружные, выровненные всходы, а также приведет к формированию усиленной, развитой корневой системы озимых культур.

Первую обработку по вегетации проводим осенью по всходам. Спектр уничтожаемых заболеваний при этом очень широкий и состоит из таких составных как: мучнистая роса, бурая, стеблевая и желтая ржавчина, пиренофороз, церкоспориллез, фузариоз.

Немаловажным фактором при выращивании озимых зерновых является внесение удобрений. Из них всех особенное влияние на урожай озимых культур имеют азотные, которые вносят в 3-4 приема на протяжении всей вегетации. Одним из возможных путей компенсации азота растению является использование комплексного биопрепарата ГУАПСИН, состоящего из азотфиксирующих бактерий рода PSEUDOMONAS, которые, кроме азотфиксации атомарного азота воздуха, выполняют антимикробную, антифунгальную, энтомопатогенную и ростстимулирующую функцию. Потребность растений в азоте больше чем на 2/3 обеспечивается за счет биологического азота. Его доля в урожае составляет 70-90%. Применение нашего комплекса биопрепаратов на протяжении всего периода вегетации позволяет накапливать биологический азот в количестве более чем 100-150 кг/га.

Ростстимулирующее действие препарата происходит за счет прямой стимуляции роста. Бактерии синтезируют индолил-3-уксусную кислоту, стимулирующую развитие корневой системы. При этом также происходит улучшение фосфорного питания растения. Доступность для растения фосфора в год составляет от 10 до 30%. Фосфор присутствует в почве в виде органических и неорганических соединений. Из этого общего содержания фосфора только 5% доступны для растений. Бактерии рода PSEUDOMONAS способны к эффективному растворению фосфорных соединений, что приводит к накоплению биологических фосфорных удобрений.

Вторая составная часть нашего биокомплекса ТРИХОФИТ обладает свойством мобилизации калийных и фосфорных соединений, преобразовывая их в легкоусвояемые формы для растений. Происходит это за счет выделяемых грибом TRICHODERMA продуцентов его жизнедеятельности. Применение нашего комплекса по всходам таким образом позволит дать хороший старт озимым, что позволит растениям войти в зиму сильными, с хорошо развитой корневой системой.

Немаловажным фактором является и то, что препарат ГУАПСИН поможет перенести растениям тяжелый зимний период, а также ранние заморозки, так как он останавливает рост ледообразующих бактерий PSEUDOMONAS syringe. В целом такое применение нашего биокомплекса влияет на уровень урожайности и качество зерна (содержание белка, клейковина, стекловидность), а также уничтожает вредителей и болезни.

Применение биологических препаратов на озимом рапсе


Препарат

Семена

Всходы

Формирование розеток

Бутонизация

Обработка почвы

ГУАПСИН

4 л/т

6 л/га

6 л/га

7 л/га

3 л/га

ТРИХОФИТ

3 л/т

3 л/га

3 л/га

  6 л/га



Система защиты и подкормки зерновых культур – озимая пшеница


Препарат

Обработка

семян

Фаза:

1-3 листа

Фаза:

кущение

Фаза:

выход в трубку

Фаза:

флаговый лист

Фаза:

колошение

Обработка почвы

(одеяла)

ГУАПСИН

3 л/т

5 л/га

5л/га

6 л/га

При необходимости 5 л/га

3 л/га

ТРИХОФИТ

2 л/т

2 л/га

2 л/га

    6 л/га


(048) 705-48-94, (097) 632-28-71, (066) 267-96-44.
Прочитано 716 разів