Вторник, 29 Сентябрь 2015 11:45

Инкрустация семян озимых колосовых культур

Инкрустация семян озимых колосовых культурБаковая смесь «Дефенс-С»новое поколение комплексных препаратов, используемых для инкрустации семян зерновых колосовых культур. Компоненты баковой смеси («Антистресс», «Марс-EL» и комплекс аминокислот) дополняют друг друга, усиливают эффект предпосевной обработки семян, положительно влияя на посевные качества семян, а при стрессовых температурных перепадах воздухопроницаемая пленка защищает их от перегрева и пересыхания до 60 дней.

Предпосевная обработка семян полимерами, входящими в состав «Марс-EL» – самая перспективная и высокоэффективная, всхожесть семян составляет 94% и выше, дружные и ровные всходы.

Использование полимера как пленкообразователя – наиболее надежная форма решения проблемы защиты семян от действия на них неблагоприятных факторов при высеве в сухую и полувлажную почву. За счет нанесенной на поверхность семян прозрачной, прочной, тонкой, хорошо растворимой в воде, воздухопроницаемой полимерной пленки обеспечивается 100% мелкодисперсная обработка их поверхности препаратами, полное прекращение осыпания с поверхности протравителей и комплексов микроэлементов во время затаривания семян в мешки, при их транспортировке, погрузочно-разгрузочных и посевных работах и повышается сыпучесть зерна при высеве.

Семена надежно защищены полимерной пленкой от провоцирующей влаги, а их прорастание произойдет только при совпадении двух факторов – достаточной влаги и благоприятной температуры. Только совпадение этих двух факторов, позволит полимерной оболочке перейти в гелеобразное состояние, и семена начнут прорастать.

Водорастворимые фосфорные соединения (РРР «Антистресс»), входящие в состав этой баковой смеси, будут способствовать интенсивному росту и развитию первичных корней, которые начнут под влиянием этого фактора глубоко проникать в почву и охватывать больший ее объем, а впоследствии сформировать и мощную вторичную корневую систему, а незаменимые аминокислоты войдут в состав полипептидов, из которых синтезируются ферменты, ускоряющие прохождение биохимических процессов. Не останется в стороне и гумат калия, который вызовет интенсивное деление клеток меристематических тканей проростка. Микроэлементы медь и цинк станут коферментами вновь синтезированных ферментов. В результате в проростке сразу же начнут активно проходить биохимические процессы и он начнет активно осуществлять свой рост и развитие.

Исходя из вышеизложенного, можно порекомендовать нашим аграриям широко использовать в производственных условиях комплексную баковую смесь «Дефенс-С» («Антистресс», «Марс-EL» и комплекс аминокислот), которая содержит в своем составе все необходимые растению на первых этапах его онтогенеза питательные вещества и, что очень важно, в оптимальном соотношении. Применение данной смеси даст возможность дополнительно получить до 2,5-3,0 ц/га зерна озимых зерновых колосовых культур.

Пленкообразующие препараты не токсичны и не обладают кумулятивными свойствами, хорошо разлагаются почвенными бактериями.

Инкрустация семян озимых колосовых культур
Прочитано 1323 раз