Ukrainian Ukrainian
user profile
Среда, 03 Июнь 2015 12:07

Воруют топливо? Не опускайте руки!

Воруют топливо? Не опускайте руки!Мы уверены, что вы осознаёте необходимость контроля расхода топлива на вашем автотранспорте и сельхозтехнике, так как затраты на топливо зашкаливают, а водители норовят за счёт приписок иметь излишки топлива. Так вот на определённые нюансы обращаем ваше внимание. В больших агрохолдингах или средних хозяйствах даже существует внутренняя «мафия», когда система расхода, заправки и учёта на всех этапах имеет скрытые факты воровства. Тем, кто отказывается химичить с соляркой, сразу «доходчиво» объясняют, что он здесь надолго не задержится и у него будут проблемы. Всякие пакости с трактором и психологический прессинг сделают своё дело. Ему убедительно советуют завышать расход, благо это не сложно. Честный человек у вас не задержится или, скорее всего, сам начнёт воровать.

Существует много способов контроля расхода топлива, но основных два. Один из способов контроля расхода топлива – это датчик расхода топлива в баке, который при изменении уровня топлива меняет потенциал напряжения и при должной калибровке трансформирует это в объём расхода топлива автомобилем. К сожалению, это бутафория. Это система, при которой «одни думают, что успешно контролируют, а другие делают вид, что топливо не воруют»… Этот способ позволяет на ходу тонкой трубкой от капельницы прямо из бака сливать «левак» в канистру, можно сделать врезку в топливопровод обратки и также сливать в канистру, можно на стоянке при включенном зажигании объём топлива меньше пяти литров (у многих систем GPS до 10-ти) просто сливать из бака, и система слежения даже не заметит (вызвано это тем, что скачки уровня топлива в баке при движении отсекаются программным фильтром, якобы как ложные). Есть возможность саботировать этот метод, искажая эти показания с целью дискредитации.

Возникает вопрос – как с этим бороться? Нужно использовать второй способ контроля расхода топлива – проточный расходомер. В ЭТОМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ! Он не имеет никакого отношения к баку и фиксирует объём топлива, попавший в камеру сгорания. Он отличается высокой точностью и надёжностью эксплуатации. При этом существует несколько модификаций: механический автономный, импульсный с GPS и совмещающий механический регистратор с импульсным выходом GPS.Наличие GPS-слежения позволяет контролировать обработанную площадь, пробег, скорость, маршрут, моточасы, фактический расход топлива удалённо в вашем офисе.

Мы имеем богатый опыт установки проточных расходомеров и GPS-мониторинга на все виды транспорта, в том числе с топливной системой COMMON RAIL (электронное управление впрыском). После установки все соединения топливной системы, позволяющие манипулировать расходом, пломбируются, тем самым исключая несанкционированный доступ. При должной материальной ответственности водителя за сохранность пломб и регулярном осмотре мы гарантируем, что злоупотребления с топливом на этом закончатся. По многолетнему опыту мы знаем, что средний объём воровства топлива составляет 20%. Есть над чем задуматься? Существует возможность тестовой установки для вашего ознакомления с программным обеспечением или работой расходомеров для осознания реальных потерь топлива.

С уважением, компания ЮГСПЕЦПРИБОР.

Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте – www.uspi.com.ua
или по телефонам: (0552) 35-55-54, (0552) 44-38-23, (050) 69-80-887, (097) 366-69-90.
Наш адрес: 73036 г. Херсон, ул. Перекопская, 168, офис 29.
Прочитано 1323 раз