user profile

nas

Награды АграрНика

Пятница, 17 Апрель 2015 10:43

Теплодар – тепло вашего дома

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теплодар – тепло вашего дома
Вот и наступило то время, когда о дешевом газовом отоплении пора забывать и вспоминать о традиционных источниках тепла.

Безусловным лидером среди печей воздушного отопления являются так называемые канадские калориферные печи «Буллерьян», выпускающиеся в Украине на 100, 200, 400, 600, 1000, 1300 м3 обогреваемого помещения. Данные печи работают на дровах и других органических отходах сельхозпредприятий, деревообрабатывающих и мебельных производств. Одной закладки дров такой печи достаточно на 4-12 часов непрерывной работы при довольно высоком КПД – 75%. «Буллерьян» успешно применяется для обогрева, как жилых помещений, так и объектов производственного назначения – это СТО, деревообрабатывающие и мебельные цеха, теплицы, фермы и животноводческие комплексы. В районах, где традиционно отсутствует газ, печи «Буллерьян», применяются для обогрева Домов культуры, сельсоветов, храмовых и культовых учреждений.

Однако печи «Буллерьян», обладают и существенным недостатком – они не могут подключаться к системам водяного отопления и не имеют варочной поверхности для приготовления пищи.

Существенным прорывом в области водяного (центрального) отопления являются твердотопливные универсальные котлы «КУППЕР» российского производства («Теплодар», г. Новосибирск) на 100-200 м2 обогреваемого помещения. Этот котел способен работать на любом из перечисленных видов топлива: уголь, дрова, пиллеты, электричество, газ.

Отличительной конструктивной особенность котла «КУППЕР» является то, что к стандартной водяной рубашке непосредственно в топке размещен 12-ти трубный теплообменник, а встроенный уже в базовой комплектации теновый блок на 6 кВт позволяет поддерживать систему отопления при завершении горения топлива, или отапливать помещение от электроэнергии. Конструкция котла позволяет, при необходимости, установку газовой, жидко-топливной или пиллетной горелки без проведения слесарно-сварочных работ. Габариты котла 745х420х645 мм, вес – 120 кг, сертифицирован в Украине.

Фирма «Теплодар» 
(www.teplodar.in.ua) также производит серию металлических печей воздушного отопления, печей-каменок для саун и бань, отопительно-варочных печей и каминов.

Различная по назначению, дизайну, конструкции, мощности и ценам продукция компании «Теплодар» надежна, практична, долговечна, экономна; она – лидер на рынке России, успешно продается в Белоруссии, Украине, Казахстане и Прибалтике, соответствует стандарту DIN EN ISO 9001:2000.
По вопросам поставок 
и за профессиональными консультациями обращайтесь в ЧП Гордиенко И.П.
г. Николаев, ул. Садовая, 1/1
телефоны: (0512) 59-49-49, (066) 770-00-35
www.teplodar.ru
Прочитано 2609 раз
Другие материалы в этой категории: « Теплодар - тепло вашего дома Советы агронома »