Четверг, 16 Июль 2015 11:53

Влагоудерживатели для почв и субстрактов показывают отличный результат

Влагоудерживатели для почв и субстрактов показывают отличный результатИз-за увеличивающегося из года в год дефицита влаги сельскому хозяйству необходим абсорбент, с помощью которого можно удержать и сохранить влагу в почве. Таким абсорбентом и является гидрогель ECOFLOC. Он не только удерживает влагу, но и оптимизирует питание, насыщает почву калием, ускоряет созревание плода, разрыхляет уплотненную почву, предотвращает эрозию, растрескивание и образование корки на почве.

Абсорбент работает как самостоятельно, так и с удобрениями, он помогает растению перенести стресс при пересадке, стимулирует рост растения, повышает его жизнеспособность, обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, уменьшает частоту орошения как минимум на 50%.

Гидрогель применяют в виноградарстве, садоводстве, при выращивании овощей, ягод, зерновых культур. При длительной транспортировке рассады и саженцев гидрогель предохраняет корневую систему от пересыхания. Он нетоксичен для растений и почвенных организмов, безопасен для человека.

ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ АБСОРБЕНТА

Фракция геля 10-20

При внесении в яму 15-20 гр. геля, удерживается 8-10 л воды. Гель работает в почве в течении 5-7 лет.

Фракция геля 100-160

Данной фракцией обрабатываются саженцы с открытой корневой системой перед посадкой. Их окунают в гель, который плотно прилегает к ним, обеспечивая начальный запас влаги и питание корней.

Влагоудерживатели для почв и субстрактов показывают отличный результатПосаженные с гидрогелем растения достигают 99% приживаемости и не страдают от засухи, они стабильно обеспечены влагой. Приживаемость растений без использования гидрогеля составляет 75%. Механизм действия абсорбента состоит в накоплении влаги и отдачи ее растению, так он работает на протяжении 5-7 лет. Потом полностью распадается с выделением азота, углекислоты, воды, солей калия и гуминовых кислот. Гидрогель имеет свойства абсорбировать влагу из воздуха. С применением этого абсорбента вы экономите время, денежные средства, ваши растения будут обеспечены влагой, повысится урожайность.

При работе с зерновыми культурами гидрогель – мощный толчок роста и развития растения (урожай появляется на 2 недели раньше,чем в культурах, которые не были обработаны). Он увеличивает «иммунитет» зерновых и пропашных культур, растения становятся гораздо устойчивее к неблагоприятным погодным условиям. На такие культурах гидрогель вносится из расчета 20-25 кг/га смеси с минеральными удобрениями зерновыми сеялками,оборудованными микрогрануляторами. Норма внесения зависит от типа грунта.

По отзывам участников Проекта и фермеров, при использовании гидрогеля значительно улучшается приживаемость и развитие растений, увеличивается прирост побегов, в 3-5 раз снижается частота поливов. Урожайность увеличивается на всех культурах, где используется абсорбент. Более того, ускоряются и сроки созревания урожая.


Компания «Магнит Плюс».
Тел.: (099) 719-73-48
Елена Владиславовна.
Прочитано 1654 раз