Вторник, 02 Июнь 2015 15:39

Деньги не на ветер

Деньги не на ветерНПП «Агроэнергетические технологии» – производитель особо чистых, расширенных до 15-24 самых необходимых растениям элементов питания в 100% доступной форме. Это не хелаты ЭДТА, а карбоксилаты – незаменимые ингредиенты цикла Кребса, полученные с помощью нанотехнологий. Они необходимы как для семян при старте (прорастании), так и до самого созревания включительно, что помогает растениям срочно (в течение десятков минут!) пополнить запас элементов как для питания, так и для ферментообразования, что им поможет значительно легче переносить многочисленные стрессы при вегетативном росте, сохранить и усилить репродукционные качества в готовой продукции – семенах.

Сложная экономическая ситуация, сложившаяся в Украине, особенно весной этого года: падение гривны, высокие цены на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы заставляют отечественных сельхозпроизводителей искать альтернативные варианты оптимизации агропроизводства.

Да, можно посевы не удобрять, при этом собрать меньше половины или даже трети потенциала недешевых сортов и гибридов, что при сегодняшней цене на ГСМ также малооправданно. Ведь за 1 л дизтоплива (плюс соответствующее количество масла) сегодня следует отдать до 9 кг зерна! Ситуация, мягко говоря, не обнадеживающая.

Но есть и другой вариант, позволяющий помочь растениям получить доступные элементы питания с минимальными затратами на их внесение.

Это возможно, если часть азота для роста растений получить из воздуха. Ведь над каждым гектаром его присутствует около 80 тонн! Осуществить это можно с помощью азотфиксирующих бактерий:

– как при внесении бактериальных специфических бактерий (rhizobium japonicum, azotobakter) или многокомпонентных удобрений (плюс мобилизация фосфора и калия специализированными бактериями Bacillus Megaterium, Bacillus subtilis, проявляющими антагонизм к патогенным бактериям – Биокомплекс АТ). Стоимость гектарной дозы этих препаратов на сегодня в пять раз ниже стоимости соответствующего количества минеральных удобрений;

– так и/или при внесении специализированного питания для уже присутствующих микроорганизмов в почве – микроэлементных карбоксилатных комплексов Наноактиватор и Альтер в виде концентрированных растворов.

Деньги не на ветерЭти комплексы, разработанные специалистами НПП «Агроэнергетические технологии» служат активаторами физиологических процессов и питанием, в т.ч. благодаря возможности реутилизации на более длительный период, – как для растений (молодые листья используют биоорганичные металлы из старых листьев), так и для всех живых микроорганизмов, - размножающиеся бактерии используют карбоксилаты, биоорганичные биогенные металлы взрослых материнских форм бактерий для своей жизнедеятельности уже в следующем поколении, которое выполняет «работу» по более активному разложению органических остатков, переработке различных форм белка в энергию и строительные материалы для дальнейшего роста и развития и самих себя и растений, в ризосфере которых бактерии синтезируют полезные вещества, в том числе и из корневых выделений растений. Полезные вещества включают в себя аминокислоты, нуклеиновые кислоты, биологически активные вещества и сахара. Цена наиболее эффективной дозы этих карбоксилатных удобрений на 1 га для обеспечения аналогичной прибавки также в пять раз ниже соответствующей дозы минеральных удобрений по причине легкоусвояемости и расширенного ассортимента биогенных элементов.

На практике, особенно в условиях 2015 года, целесообразней применять не один дорогой, даже самый эффективный препарат, а комплекс препаратов, с разными формами действующих веществ и механизмов действия на количество и качество урожая.

Показательные результаты применения нанокарбоксилатного комплекса с бактериальными удобрениями и полисахаридным протектором были получены в производственных условиях Тростянецкого района Винницкой области. Урожайность озимой пшеницы сорта Смуглянка 1 репродукции составила 126 ц/га, кукурузы гибрида «Монсанто» – 165 ц/га.

В Черкасской и Херсонской областях применение карбоксилатов с инокулянтом Биокомплекс АТ Соя 1,5 л/т позволило получить урожайность сои канадских сортов от 27 до 100 ц/га, получая прибавки в разных условиях выращивания (на Каховке – с поливом) до 40%. При этом, как показали исследования, накопление биологического азота из воздуха с помощью бактерий Биокомплекса АТ и подкормки препаратами Альтер и Наноактиватор в два-три раза превышало стандарт. Семенной материал – как сои, так и пшеницы, кукурузы, подсолнечника – получался с повышением энергии прорастания и всхожести на 2-12% – в большинстве случаев до 98-99%.

Показательно, что в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области при обработке подсолнечника, поврежденного вредителями и практически приговоренного к пересеву после обработки гербицидами, после трех обработок агробиокомплексом (далее АБК) собрали 46 ц/га на избранном участке, а в пяти хозяйствах Жашковского района подсолнечник, обработанный трижды АБК даже после сильного градобоя, в среднем показал 40 ц/га.

Деньги не на ветерНо препараты производства НПП «Агроэнергетические технологии» не могут заменить полной дозы основных NPK удобрений. Если ставится цель получения максимальных потенциальных урожаев – планирование урожая должно происходить исходя из количества выноса элементов питания урожаем и из наличия подвижных форм макро- и микроэлементов в почве на основании агрохимического анализа почвы на полях предполагаемого выращивания той или иной культуры. Но невозможно повысить коэффициент полезного действия вносимых и присутствующих макроэлементов в почве без сбалансированного питания, корректировки элементов питания посредством функциональной (или хотя бы визуальной диагностики) с помощью доступных комплексных удобрений, как минеральных (до 24 наименований), и/или моноэлементов – цинка по кукурузе, молибдена и кобальта по сое, меди по зерновым, марганца по свекле, бора по техническим культурам, железа по винограду и садовым культурам и т.п., так и бактериальных, обеспечивающих растение не менее N30P30K30, биологически активными веществами, стимуляторами роста и создающими антагонизм по отношению к патогенам! Это во все фазы роста жизненно необходимо и реально возможно! Вносить одни минеральные удобрения без препаратов агробиокомплексной технологии, особенно в условиях 2015 года – это же более половины средств – деньги на ветер!

НПП «Агроэнергетические технологии» предлагает:

– Бактеризацию семян и всходов 7-ми специализированными бактериями для 20 культур, инкрустацию семян и внекорневую подкормку благоприятным для питания растений комплексом из 21 элемента или их моноформуляций – N, P, K, S, Zn, Cu, Mn, B, Mo, Ni, Mg, Co, I, Fe, Ge, Se, Si, Nd, La, V, Ti, 19 из которых хелатированы природными кислотами цикла Кребса с помощью нанотехнологий и выпускаются с полисахаридным носителем!

– Препаративные формы доступны на 100% растениям, эффективны и совместимы в разных сочетаниях баковых смесей с агрохимикатами.

В выращенной продукции наблюдается повышение содержания белка, жира, аминокислот и витаминов. В почве азотфиксация биологического азота из воздуха на зерновых и технических культурах до +N30, бобовых до +N250.

Препараты линейки «Альтер, в.р.к., Биокомплекс АТ, р., Наноактиватор, в.р.к., БПКА – полисахаридный Прилипатель и Склеиватель стручков» помогают получить прибавку 1 ц зерновых и 50 кг технических культур с затратами в пределах 50 грн/га. Для сравнения – в идеале для этого нужно 10 кг N15P15K15. При оптимальных дозах препаратов агробиокомплексной технологии прибавки урожайности – достигают 40-60% и больше, в зависимости от потенциала стандарта в конкретных условиях.

Получить более подробную информацию о выпускаемой продукции и ее применении, заказать препараты можно по адресу:
Киевская обл., г. Васильков, ул. Соборная, 72
(044) 362-90-19, (067) 404-6399, (097) 386-0850, (050) 610-1445
e-mail: uaaet14@i.ua www.agroprofi.info
Срок поставки продукции в течение 1-3 дней курьерской службой.
Прочитано 1820 раз