Вторник, 30 Июнь 2015 10:59

За высоким урожаем – в «Золотой Колос»!

За высоким урожаем – в «Золотой Колос»!19 июня в элитном семеноводческом хозяйстве «Золотой Колос» состоялся ежегодный научно-практический семинар, посвященный вопросам повышения урожайности и увеличения производства продукции сельского хозяйства.

Семинар «Своевременная сортозамена и сортообновление – надежный резерв увеличения производства сельскохозяйственной продукции» проводится 12-й год подряд и уже давно стал международным. В этом году, кроме специалистов-аграриев из многих областей Украины, в том числе Донецкой, на встречу приехали представители Молдовы, Приднестровья, Румынии, Австрии, Франции, Болгарии.

В приветственном слове к гостям Надежда Валерьевна Иванова, директор предприятия, выразила благодарность своим постоянным партнерам за доверие, селекционным институтам – за многолетнее сотрудничество и возможность высеять целую палитру наилучших отечественных сортов, а Николаевскому национальному аграрному университету – за подготовку квалифицированных специалистов сельского хозяйства.

Как и всякое доброе дело, День поля начался с благословения священника: протоиерей Валерий (Голуб) пожелал всем аграриям удачной погоды, богатых урожаев и крепкого здоровья.

Практическая часть семинара всегда проходит на образцовых демонстрационных полях «Золотого Колоса» – в этом году на площади 2,2 га гостям были показаны 176 сортов и гибридов зерновых, масличных и технических культур.

Поскольку наш регион относится к зоне рискованного земледелия, то, какой бы высокоплодородной почва ни была, при недостатке в ней влаги полноценные урожаи получить не удастся. Однако опыт «Золотого Колоса» показывает, что даже в нашей засушливой степной зоне можно много лет подряд удерживать первое место в области по урожайности ранних зерновых. Достигается это не только соблюдением агротехнологий, в том числе внесением органических удобрений и соблюдением 10-польного севооборота, но и грамотным подбором сортов. А уж полностью раскрыть весь потенциал каждого сорта – это в «Золотом Колосе» умеют, как нигде больше.

Если сельхозпроизводители приезжают на семинар к Надежде Ивановой за высокопродуктивным посевным материалом, то ученые-селекционеры отмечают её научный подход к работе и очень благодарны «Золотому Колосу» за уникальную возможность обменяться опытом, идеями, привлечь к сотрудничеству новых партнеров. «Надежда Валерьевна – редкий человек, с ней очень интересно работать: она постоянно интересуется новыми сортами, видит и умеет показать другим их преимущества», – говорит кандидат биологических наук П.Н. Артюшенко, сотрудник ТОВ НВП «БОР» (г. Одесса) и добавляет, что именно с ее легкой руки сорт «Шестопаловка» стал самым распространенным по посевным площадям в Николаевской области.

Отметим, что элитсемхоз подбирает и рекламирует отечественные сорта, которые создаются специально для нашего южного региона. При этом «Золотой Колос» сотрудничает только с проверенными партнерами – авторами и оригинаторами сортов, селекционными институтами.

Специалисты элитсемхоза имеют обширные знания по всем сортам – интенсивным, экстремальным, универсальным – и многим культурам, но всех секретов мы раскрывать не будем: милости просим в «Золотой Колос» к Надежде Ивановой, чтобы убедиться в этом самим.

В заключение отметим, что «Золотой Колос» уже стал своеобразным ориентиром для всех, кто умеет и любит работать на земле. Во время семинара на его производственной базе объединяются не только ученые и производственники, но также производители и дилеры современной сельхозтехники, поставщики ГСМ, запчастей, удобрений и средств защиты растений, специалисты по кредитованию малого и среднего бизнеса – здесь созданы все условия, чтобы ни один покупатель не ушел с пустыми руками.

Ждем вас по адресу:
г. Николаев, Терновка, ул. Кировоградская, д. 23-в.
Тел.: (8-0512) 42- 45-39; т/ф 42-44-49; 43-81-00; 43-82-03.
Прочитано 972 раз