Четверг, 19 Февраль 2015 10:11

Когда совпадают интересы продавца и покупателя

Когда совпадают интересы  продавца и покупателяНа сегодняшний день подсолнечник – одна из самых рентабельных культур. Посевная не за горами и многие сельхозпроизводители отдадут предпочтение именно ему. Но научно обоснованный уровень его посевных площадей в Украине находится в пределах двух с половиной миллионов гектаров, а фактический – в два раза больше. Поэтому отраслевая программа «Масличные культуры-2015» предусматривает оптимизацию посевов подсолнечника до уровня 3 миллионов гектаров, но при этом наращивание производства масличных культур до 15 миллионов тонн. Площади нужно уменьшать, а объемы увеличивать. При таком векторе только качественный посевной материал (высокоурожайные и адаптированные гибриды) станет залогом прибыли для хорошего хозяина.

Фермеры помнят не такие уж далекие времена, когда приходилось поднимать заброшенные земли, сеять просто «абы росло». Были и такие времена, когда зарубежные технологии, семена, препараты могли себе позволить только самые сильные хозяйства. Но в эти же времена появлялись люди, которые хотели и могли работать на украинских землях по европейски, вкладывать инвестиции в качество. Такие приоритеты изначально, еще 15 лет назад, были заложены в стратегию компании «Агроспецпроект». И она смогла доказать, что неконкурентоспособность украинских производителей семян – уже миф. Сегодня гибриды подсолнечника – это ее золотая визитная карточка. Последние 7 лет специалисты ЧП «Агроспецпроект» выращивают в Черкасской области гибриды подсолнечника французской селекции компании-оригинатора «Euralis Semences» – лидера среди семеноводческих компаний Европы, а также являются официальным дистрибьютором компании «Дюпон Пионер». Вместе с признанием зарубежных коллег нарабатывалось и партнерство с сельхозпроизводителями в своей стране. Поэтому десятки хозяйств, особенно малые и средние, которые не один год сотрудничают с ЧП «Агроспецпроект», убедились, что здесь они приобретают европейское качество, но только по существенно меньшей цене! А в нынешних условиях – это весомый аргумент и для крупных агропредприятий. Зачем платить больше? Притом зарубежные гибриды теперь уже бренда «Агроспецпроект» имеют высокую сортовую чистоту и типичность. Все процессы производства – от выбора поля, высева материнских линий до сбора, от транспортировки семян на завод до отгрузки потребителю – осуществляются под жестким контролем поставщиков родительских форм подсолнуха французской компании «Euralis Semences» и специалистов «Агроспецпроект». Выращенные в грунтово-климатических условиях Украины, то есть там, где они и будут в дальнейшем использованы, эти семена приобретают дополнительную экологическую адаптацию и прекрасно держатся там, где другие гибриды сдаются. Поэтому специалисты компании очень ответственно и грамотно подходят к рекомендациям в выборе гибрида, предоставляют консультативную помощь по технологиям выращивания в любой климатической зоне Украины.

Значительная перегрузка севооборота на многих угодьях в сочетании с погодно-климатическими условиями зон рискованного земледелия ожидаемо приводит к негативным явлениям – поражению посевов разнообразными болезнями, распространению вредителей. Многолетний опыт специалистов компании «Агроспецпроект» ориентирует фермеров на выращивание таких гибридов, которые могли бы противостоять многим вызовам природы. В арсенале агрофирмы достаточно гибридов, знакомых фермерам, которые зарекомедовали себя по биологическим и агрономическим показателям как наилучшие, подобранных за жесткими стандартами, испытанных в разных местностях, урожайных и стабильных. Наряду, например, с хорошо известными Аламо, Айтана, Атланта, Альбатр и другими, «Агроспецпроект» является единственным в Украине эксклюзивным производителем высокоурожайного среднераннего гибрида «Жалон», разработанного специально для выращивания в разных климатических условиях Украины. Средняя его урожайность за период испытаний составляла в зоне Степи 28,6 ц/га, гарантированная прибавка 2,2 ц/га; в зоне Лесостепи 29,6 ц/га, гарантированная прибавка 1,8 ц/га. Потенциальная же урожайность заложена до 55 ц/га. Украинский успех с французским акцентом! – так его еще называют. Уже пять лет он демонстрирует прекрасные результаты на полях в разных регионах страны. На Николаевщине и в Кировоградской области иные хозяйства при правильной технолигии получали в среднем 35 центнеров, а некоторые достигали сорока двух. Таким образом, агрономы-практики доказали, что половина успеха сельхозпроизводителя зависит от качества посевного материала. «Жалон» обладает высокой стойкостью к болезням (фомопсису), к растению-паразиту заразихе, а также погодным стрессам. Его пластичность к условиям выращивания делает этот гибрид приемлемым в различных природно-климатических зонах. Мощная корневая система позволяет достать влагу с глубины до двух с половиной метров. Посевы имеют сильные всходы, высокую однородность, хорошую устойчивость к полеганию. Они одновременно созревают, что облегчает уборку. Более того, и содержание масла у «Жалона» составляет 52%.

У профессионалов фирмы «Агроспецпроект» критерии выбора гибридов простые: не гонись за валом, а гонись за качеством. Чтобы фермер пришел, поверил, остался партнером надолго и получал достойную прибыль. В 2015 году компания параллельно с выращиванием гибридов французской селекции начинает производство гибридов украинской селекции Ясон и Форвард института им. В.Я. Юрьева.

По неутешительным прогнозам аналитиков урожаи основных видов масличных в сезоне 2015 года снизятся почти на три процента и не превысят десяти миллионов тонн. Это еще один повод задуматься для тех, кто запланировал работать в этом году с подсолнечниками, и правильно подойти к выбору семян, сбалансировть цену и качество. 
Гибриды компании «Агроспецпроект» – это европейское 
качество по украинской цене.

Сотрудничество с нами –
залог Вашего успеха!

тел.: +38 (044) 258-91-96, 
тел/факс:+38 (044) 258-65-47
www.agrosp.kiev.ua

 Когда совпадают интересы  продавца и покупателя

Прочитано 1945 раз