Пятница, 06 Февраль 2015 10:08

Высококачественный урожай при минимальных затратах

Высококачественный урожай при минимальных затратахОтечественный препарат Гуапсин, являясь универсальным двухштаммовым препаратом, созданным на штаммах бактерий PCEUDOMONAS AUREEOFACIENS, которые модифицируют труднорастворимые соединения почвы, и растение начинает получать дополнительное питание, затем начинает увеличиваться физиологическая активность самого растения – его корни начинают всасывать питание более интенсивно.

Это происходит благодаря растительному гормону – индолилуксусной кислоте, которую выделяют бактерии. Дополнительно к этому почвенные псевдомонады подавляют рост фитопатогенных микроорганизмов в ризосфере, что также способствует росту растений. В результате растение получает такое количество азота и других питательных веществ, что влияние ризосферных бактерий сравнимо с действием минеральных удобрений. Бактерия AUREOFACIENS способна фиксировать азот атмосферы, поэтому внесение 5 литров ГУАПСИНА на гектар оказывает такое же действие, как внесение 200 кг селитры. При внесении ГУАПСИНА вместе с гербицидной обработкой снижается пестицидная нагрузка на растение.

Бактерии ГУАПСИНА повышают устойчивость растений к засухе. В результате внесения препарата в ризосферу корневой системы создается более плотное соприкосновение гиф с корнем микориза для облегчения передачи питательных веществ и воды. Грибы получают от растений продукты фотосинтеза для своего развития, а взамен получают воду и переведенные в доступную форму питательные вещества. А как известно, площадь всасывающей поверхности микоризообразующих грибов в 100 раз превосходит всасывающую поверхность корня. За счет этого корневое питание растений усиливается в 15 раз.

Бактерии ГУАПСИНА обеспечивают высокую устойчивость обработанных культур к заморозкам. В каждом цветке есть психотрофная бактерия, которая весной развивается на почках, листьях и цветах фруктовых деревьев. Клетки бактерии служат центрами кристаллизации льда при заморозках, что вызывает ожоги и пятнистость. Образование льда приводит к механическому разрушению клеток растения, проникновению в них бактерий и развитию болезни. При обработке деревьев ГУАПСИНОМ, который является продуцентом антибиотиков, создаются условия, препятствующие заселению другими формами и развитию заболеваний.

Кроме выше перечисленного, ГУАПСИН как инсектицид борется со многими вредителями.

Данный препарат успешно зарекомендовал себя в борьбе с такими вредителями, как хлебный клопик, трипс, клоп черепашка, плодожорка, вишневая и сливовая муха, листовертка, виноградный зудень, паутинный клещ.

Трихофит – это экологически безопасный биологический препарат, созданный на основе гриба рода триходерма (trihjchjderma lignorium). Антагонистические свойств триходермы проявляются двояко: во-первых, гриб, размножаясь, продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений, во-вторых, используя чужие грибницы как питательную среду, уничтожает грибы-патогены. Внесение трихофита улучшает физико-химические свойства почвы, в том числе и структурное состояние, так как интенсивная переработка трихофитом соломы, стерни и прочих растительных остатков снабжает почву органическими веществами и оказывает такое же влияние на образование гумуса, как и подстилочный навоз.

Трихофит применяют при следующих заболеваниях: серая и белая гниль, черная ножка, парша, фитофтороз, аскохитоз, фузариоз, манилиоз, курчавость, белая пятнистость, плодовая гниль, черная пятнистость, мучнистая роса, корневая гниль, ржавчина, макроспориоз, хлороз, мозаика, антракноз, черная плесень, милдью, оидиум и т.д.

Триходерма способствует повышению активности клеточного сока, и тем самым способствует повышению устойчивости растений к заболеваниям.

Прекрасные результаты дает Трихофит в закрытых грунтах. Препарат подавляет развитие патогенов, обеззараживает почву, обогащает ее питательными веществами, стимулирует рост и развитие растений.

Биологические препараты используются на протяжении всего периода вегетации растений, от предпосевной обработки семян, рассады и саженцев до окончательной уборки урожая.

При правильном и своевременном применении биопрепаратов повышается урожайность на 20-30%, снижается пораженность корневыми гнилями в 2-2,5 раза, значительно увеличивается полевая всхожесть, сокращается срок созревания культур до двух недель. Биопрепараты абсолютно безвредны для человека, животных, птиц, рыб, полезных насекомых, не накапливаются в почве и растениях.
Более подробную консультацию по применению вышеперечисленных препаратов можно получить по телефонам:
(066) 267-96-44; (097) 632-28-71;
(048) 705-48-94; (048) 705-48-93
Цена 1 литра гуапсина 20 гривен, 1 литра трихофита – 22 гривен.

Остерегайтесь подделки!
При покупке препаратов требуйте свидетельство о госрегистрации препарата с мокрой печатью производителя.
Прочитано 1514 раз