Пятница, 30 Май 2014 14:09

Успешный бизнес производства комбикормов: микронизация зернового сырья

Успешный бизнес  производства комбикормов: микронизация зернового сырья

Современный рынок оборудования для производителей комбикормов и переработчиков масличных культур богат и разнообразен, и в то же время происходит постоянный поиск оптимального решения в производстве: как сохранить и улучшить питательные вещества сырья? как уменьшить затраты на производство? как получить высокопитательный и экологически чистый продукт?

Решением может стать процесс микронизации 
зерновых и бобовых культур, при помощи микронизатора САН-1000 производства ООО «Агространа».

Микронизация – технология обработки зерновых и бобовых культур инфракрасными лучами. По сравнению с другими технологиями (экструдирование, грануляция и т.д.) микронизация, при помощи микронизатора САН-1000, позволяет не только повысить доступность питательных веществ, но и полностью сохранить их, улучшая при этом вкусовые качества продукта, что позволяет полностью отказаться от вкусоароматических добавок.

О микронизации сои мы писали ранее, можно лишь еще раз отметить, что микронизированная соя – это и экологически безопасный продукт, и альтернативный источник белка, и сбалансированная растительная основа для пищевой и комбикормовой продукции.

Что касается зерновых, то, например, зерно овса имеет небольшое содержание крахмала, а значит хорошо переваривается в кишечнике животного. Однако этого нельзя сказать о ячмене, кукурузе и пшенице. Переизбыток крахмала в рационе у животных затрудняет процесс переваривания пищи и приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а наличие антипитательных веществ у бобовых может привести к гибели животного.

Успешный бизнес  производства комбикормов: микронизация зернового сырьяМикронизатор САН-1000, производства ООО «Агространа», позволяет получить высокопитательные и высокоэнергетические корма, благодаря технологии обработки сырья, в результате которой молекула крахмала разбивается на мелкие компоненты, доступные для ферментации в желудочно-кишечном тракте, сохраняя протеины, аминокислоты и витамины. При этом наличие одних антипитательных веществ минимизируется, а других сводится к нулю.

Эффективный процесс микронизации, который обеспечивает микронизатор САН-1000, – это процесс нагревания внутренней влаги и, при повышении давления, за счет быстрого испарения, разрушается оболочка крахмальных гранул, происходит желатинизация крахмала и деструкция его углеводного комплекса на более простые формы, которые легче подвергаются ферментации в кишечнике животного. В сырье также происходит детоксикация антипитательных веществ (ингибиторов трипсина, уреазы, танина и др.).

Конечный продукт, после процесса микронизации (оборудование ООО «Агространа») имеет натуральный цвет, приятный вкус и легкий запах жареного зерна.

Процесс микронизации, который осуществляется, в том числе при помощи микронизатора САН-1000, признан лучшим в мире по подготовке сырья, которое применяется в производстве комбикормов для кур, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и других животных фермерских хозяйств.

Более 42 стран сегодня, а это Англия, США, Япония, Россия, Китай, Финляндия, Индия и многие другие, применяют данный способ обработки зерновых и бобовых культур. Все больше предприятий Украины узнают о этот способе обработки зернового материала, в том числе и благодаря нашим разработкам. Вместе с Заказчиками мы обнаруживаем новые возможности данного процесса обработки сырья.

Мы рады сотрудничеству с нашими постоянными и потенциальными Заказчиками, а также приветствуем всех тех, кто заинтересован в современном оборудовании от производителя.

ООО «Агространа»
мы находимся на расстоянии телефонного звонка
+38 068 4979303, +38 099 7991163, +38 096 1321798
www.agrostrana.all.biz

 

 

Прочитано 1745 раз