Понедельник, 20 Октябрь 2014 10:33

Перспективы животноводства в Украине

Перспективы животноводства  в Украине
До конца 2014 г. объемы производства свинины в Украине могут вырасти на 5,5-6%. Об этом заявил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

"В 2014 г. рост объемов свинины прогнозируется на уровне 5,5-6%. К сожалению, нельзя сказать, что с экспортом свинины у нас будет прогресс, что связано с санитарными нормами. Но в течение двух лет эти проблемы должны решиться, и украинская свинина поедет на рынок Евросоюза", – сказал он.

По сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия, рост экспорта произошел за счет увеличения продаж мяса и пищевых мясопродуктов птицы на 15,7 тыс. т (всего экспортировано 104,4 тыс. т), мороженой говядины – на 3,3 тыс. т (всего экспортировано 9,7 тыс. т), свинины мороженой свежей – на 1,5 тыс. т (всего экспортировано 3,7 тыс. т).

Крупнейшими странами-импортерами стали Вьетнам, Грузия, Ирак, Узбекистан, Казахстан, Молдова, Нидерланды.

Перспективы животноводства  в УкраинеВ целом, в 2014 г. .в Украине запланировано собственное производство мяса и мясопродуктов объемом 2 431 тыс. т (в пересчете на мясо), что на 33 тыс. т больше, чем в прошлом году. За 8 месяцев т. г. произведено уже 1 469 тыс. т мяса и мясопродуктов.

А. Ярославский также отметил, что запрет ввоза продукции, в частности свинины, из зоны АТО на остальную часть Украины не повлияет на общее производство и потребление этой продукции.

"Мы будем наращивать производство свинины. За 13 лет нам удалось увеличить объем производства до 52%. И это вполне логично, что ввели запрет на везение любой продукции из зоны АТО. У нас нет доступа ни для проверок, ни для контроля в восточные регионы, а поэтому мы не можем гарантировать качество и безопасность этой продукции", – сказал он.

В январе-августе 2014 г. из Украины экспортировано 
123,2 тыс. т мяса на сумму $222,9 млн., 
что на 17,8 тыс. т, или на 17% больше, чем 
в аналогичном периоде прошлого года.
Информационная компания «ПроАгро»


Прочитано 1275 раз
Інші матеріали у цій категорії: « Ми там, де на нас чекають Сколько стоит холод? »