user profile
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:23

Соя не дает покоя

Соя не дает покояМногие из фермеров, которые не первый год работают с соей, приезжают на Кировоградщину на такое мероприятие всякий раз. Здесь они имеют в дополнение к своему практическому опыту научную поддержку, консультации по новым сортам, органическому земледелию, характерным особенностям выращивания этой культуры для каждой зоны в соответствии с климатическими и почвенными особенностями своего района.

Те же, кто только планируют включить сою в свой севооборот, могут напрямую получить информацию селекционеров. А для производителя очень важно увидеть в поставщике семян не только продавца, но и партнера с большим опытом и безупречной репутацией, который готов на любом этапе – от покупки до уборки – быть помощником. Это принципиальная и очень важная идеология компании «Соевый Век».

Гости в сопровождении специалистов компании прошли по демонстрационным наделам. И хотя со многими сортами они уже работают не один год, вопросов было много. Ведь каждый сельскохозяйственный сезон не похож на предыдущий. Увидели хорошо знакомую «Аннушку» и «Анастасию», которые признаны национальными стандартами в группах ультраранних сортов. Посмотрели «Смуглянку», «Антошку», наиболее засухоустойчивую «Срибну Руту», высокопротеиновую «Мавку»… Ультраранние «Аннушку» и «Белявку» специалисты рекомендовали для пожнивных посевов после уборки ранних озимых ячменей. Эти старейшие и самые популярные сорта при стандартной влажности дают до 4 тонн с гектара. Аналогов им нет.
Соя не дает покояКомпания «Соевый Век» работает над совершенствованием сортов постоянно, чтобы идти со временем в ногу, не остаться в стороне от тенденций европейского рынка, соответствовать спросу на органические семена, перейти на сорта и технологии, которые будут востребованы завтра.

Много вопросов поступало от фермеров и относительно органического земледелия, сравнивались результаты экологической и химической обработки посевов, обсуждались нормы высева и сроки, оптимальный подбор удобрений и микроэлементов, агроприемы борьбы с сорняками и болезнями.

Специалисты компании подготовили демонстрационные поля таким образом, чтобы наглядно показать наиболее полную картину тестирования каждого сорта, высаженного с временным интервалом и с использованием оптимальных технологий. Соя требует очень грамотного подхода. Это теплолюбивая культура, особенно в период цветения и дозревания, чувствительна к продолжительности освещения. Чрезвычайно важны и сроки посева. Поэтому консультанты делали акцент на адаптации сортов сои под различные климатические зоны.

Все сорта выведены селекционерами без использования генно-модифицированных организмов. А прямое сотрудничество хозяйства с производителем гарантирует 100-процентную защиту от подделок. Поэтому те фермеры, которые хотя бы раз обратились в компанию «Соевый Век», потенциально готовы к долгосрочному сотрудничеству. Это чувствовалось и в ходе общения. Многие гости Дня поля знакомы ни один год, встречаются здесь, делятся опытом, завязывают деловые партнерские отношения. Чувствовалось, что компания «Соевый Век» работает профессионально, привлекает людей, которые трудятся с полной отдачей, гордится успехами украинских фермеров как результатом и своего труда. ЧП НССФ «Соевый Век» успешно прошло сертификацию швейцарским органом ІМО на соответствие требованиям Европейских Стандартов ЕС по органическому производству, и выращенные семена сои сертифицируются со статусом «Органик».

Этот День Поля объединил не просто ученых и практиков, а патриотов своей страны, которые стремятся поднять национальный продукт до самых высоких мировых стандартов. Украинским колоритом была пронизана и вся организация Дня поля – оформление, музыка, прием и забота о гостях. Как ни тяжело сейчас труженикам полей, но они стремятся работать, и работать хорошо. Поэтому едут за качеством, за опытом, за знаниями. Все это у ЧП НССФ «Соевый Век» есть.

No images found.
Науково селекційно-насінницька фірма "Соєвий Вік"
Реалізує насіння сої сортів власної селекції
тел./факс: +38 (0522) 36-55-50, 36-55-51, 36-53-54
тел. моб.: (050) 487-00-64, (067) 504-12-29
email: soya@soya-ua.com, www.soya-ua.com
Монич Руслан Васильевич,
учредитель ЧП НССФ «Соевый Век»
Прочитано 1329 раз