Вторник, 01 Июль 2014 14:27

Наука и практика «Золотого колоса»

Наука и практика «Золотого колоса»Высокое качество подготовки семенного материала показал очередной научно-практический семинар на демонстрационных полях базового элитно-семеноводческого хозяйства «Золотой колос», который проходит уже 12-й год подряд в Николаевской области.Такие мероприятия по обмену опытом сортообновления всегда вызывают неизменный интерес как селекционеров, так и практиков. 20 июня сюда съехались представители Австрии, Болгарии, заместители министров сельского хозяйства Молдовы и Приднестровья, покупатели и селекционеры со всей Украины.

На демонстрационных полигонах участникам было представлено более 200 сортов различных культур: яровых и озимых зерновых – ячменя, пшеницы; зернобобовых и масличных – гороха, кукурузы, подсолнечника, сои; технических – льна, рапса, сорго и многих других – проса, горчицы, расторопши, кориандра, фацелии, эспарцета, люцерны.

Результаты в очередной раз подтвердили высокую квалификацию и профессиональную грамотность как директора Надежды Валерьевны Ивановой, так и специалистов хозяйства. Все нацелены на общий результат. 8 лет подряд «Золотой Колос» прочно удерживал I место в области по урожайности ранних зерновых, 5 раз был признан лучшим семеноводческим хозяйством Украины. Сейчас на предприятии создан полный замкнутый цикл производства посевного материала – от проведения научных исследований до реализации семян. Коллектив «Золотого колоса» руководствуется «золотым» правилом: у семян должны быть самые лучшие «родители», расти они должны в заботливых руках и на передовых технологиях.


Прочитано 1384 раз