Среда, 04 Июнь 2014 14:08

Готовим зерносушилки к приему урожая

Готовим зерносушилки  к приему урожаяПеред закладкой на хранение зерновую массу необходимо просушить. В противном случае возникнут потери части урожая из-за гниения и размножения патогенных микроорганизмов. А сухое зерно предотвращает размножение вредных бактерий, в результате чего зерно хранится долгое время. Основной задачей сушки зерновых и масличных культур является снижение влажности зерна до значений, при которых его можно заложить на длительное хранение, не опасаясь возникновения очагов самосогревания. Очень важно, чтобы зерно было хорошо просушено – таким образом срок его хранения существенно увеличивается. Однако сушка – это не только способ понижения влажности зерна. При правильно подобранном режиме сушки происходит физиологическое дозревание зерна и улучшение его качества.

В случае нагревания зерна при сушке сверх допустимой температуры ухудшается его качество, снижаются всхожесть и энергия прорастания семенного зерна, увеличивается трещиноватость зернобобовых культур, риса-зерна, снижаются хлебопекарные свойства муки, полученной из такого зерна. Например, у кукурузы в результате сушки при высокой температуре полностью теряется всхожесть, но целиком сохраняется кормовая ценность. В пересушенной кукурузе трудно отделяется крахмал.

Наша компания более семи лет специализируется на обслуживании и ремонте зерносушилок. Есть собственный склад запчастей для убыстрения процесса ремонта. Особая гордость компании – это опытные и квалифицированные специалисты, владеющие современными методиками ремонта и прекрасно разбирающиеся в устройстве зерносушилок. Основная цель, достигаемая комплексом ремонтов и техобслуживания – устранение отказоустойчивости оборудования.

Мы выполняем следующие виды работ по ремонту, модернизации, и техническому обслуживанию клиентов:

  • Техническое диагностирование – выезд к клиенту для проведения диагностики, с выполнением дефектовочного акта, на предстоящие работы;
  • Ремонт квалифицированными специалистами, с последующей гарантией (от 1 года) на установленные компоненты;
  • Модернизация оборудования – оказываем услуги, связанные с работами по модернизации «старых» зерносушилок. Замена измерительных компонентов. Модернизация или замена шкафов управления. Интеграция влагомеров;
  • Монтаж оборудования – выполняем работы по монтажу модульных (колонковых) зерносушилок.
  • Постгарантийное обслуживание оборудования – берем на договорной основе на обслуживание зерносушилки компании GSI, а также других производителей.

Будем рады сотрудничеству!
И.Ю. Глинский


Тел.: (067) 467-3222 e-mail: 3724igor@ukr.net
СПД Глинский И.Ю. – монтаж, пуско-наладка,
сервис зерносушильного оборудования.
Тел.: (067) 467-3222 e-mail: 3724igor@ukr.net

 

Прочитано 1063 раз