Четверг, 22 Май 2014 11:57

«Солнечный» бизнес под ключ

«Солнечный» бизнес под ключПокупка готового бизнеса для производства солнечных батарей под ключ… На первый взгляд, в условиях нынешнего экономического кризиса поступок довольно опрометчивый…  

Но если учесть тяжелую энергетическую ситуацию, особенно в Крыму, предложение чрезвычайно выгодное и актуальное!

Чем хороши солнечные батареи? 

Прежде всего, это ваша энергетическая безопасность и независимость. Любые перебои с центральным электроснабжением вас волновать перестанут.
Солнечные модули начинают генерировать электрический ток при минимальной освещённости. Это обеспечивает стабильную работу охранной сигнализации, освещения, связи. Устройство солнечной батареи основано на принципе непосредственного преобразования солнечного (фотонного) светового излучения в электрический ток. Батарея собирается из произвольного числа фотоэлектрических преобразователей. Отдельные элементы соединяются последовательно-параллельно, чтобы получить необходимое напряжение и силу тока.

Мощность электрической панели напрямую зависит от числа преобразователей и исходного материала. Основным, использующимся в световых батареях, является кристаллический кремний. Поскольку он один из самых распространённых в природе, стоимость кремниевых минералов невелика.

Комплекс оборудования для производства солнечных батарей – практически полностью отечественный продукт. 80% комплектующих производят в Украине, поэтому вы не будете зависеть от перебоев с поставками из-за рубежа, скачков курса доллара и т.д. Эти проблемы вас попросту не будут волновать: можно спокойно работать и реализовать солнечные батареи украинским покупателям.

Остальные 20% комплектующих поставляются напрямую по уже давно налаженным каналам с заводов-производителей. При покупке бизнеса вы получаете полный список контактов.

В комплект поставляемого оборудования входит:

  • Вакуумная печь 300 × 210 см.
  • Монтажный стол.
  • Каскадная рулонная размотка.
  • Резательный станок с металлографией.
  • Механическое подъемное устройство до 1000 кг.
  • Рохли, для перемещения готовой продукции.

Сама технология производства очень проста. Для этого необходимо помещение не менее 100 кв. м с трехфазным электрощитом с напряжением 10 кВт.

«Солнечный» бизнес под ключГотовое стекло нужного размера (желательно каленое) размещают на монтажном столе. С рулона на стекло накладывают специальное клей-полотно, на которое выкладывают фотоэлементы. Согласно схеме все кристаллы соединяются паяльным устройством (оно поставляется покупателю в комплекте оборудования) плюс к минусу специальным соединением (металлическая нить).

После соединения всех кристаллов сверху накладывают клей-полотно из рулона и накрывают специальным высокотемпературным рулонным ламинатом. Стекло, на котором уже размещена в нужном порядке вся схема кристаллических фотоэлементов (накрытая для вакуумного склеивания клей-полотном и рулонным ламинатом), помещают на 20 мин. в вакуумную печь. В печи клей соединяет готовый кристаллический слой из фотоэлементов модуль со стеклом и ламинированной основой. Всё! Солнечный модуль готов!

Если вместо каленого стекла вы используете рулонное высокотемпературное жидкое стекло, то это уже готовая солнечная батарея на 220 В, которую можно скрутить в рулон и перенести в любое место, где нет электричества. Если же вы используете каленые стекла для крыши дома, то придется готовый модуль одеть в алюминиевую раму.

Для получения энергии нужно подсоединить готовые солнечные модули нужного вам напряжения к контроллеру и инвертору. Рыночная стоимость аппарата «два в одном» контроллер + инвертор на 1 кВт колеблется в пределах 500-800 $.

Общее время, затраченное на производство солнечной батареи, составляет не более одного часа.

Бытует мнение, что установка солнечных электростанций – это причуды состоятельных слоёв населения, но это в корне неверно. Именно для людей со средними доходами подойдут солнечные батареи для дома. Расчёт показывает, что, заплатив всего один раз за приобретение и установку системы, на протяжении всего срока службы, а это как минимум 25 лет, можно получать бесплатную электроэнергию.

 

Сергей Михайлович
+38 (099) 657-74-46

Прочитано 1202 раз
Інші матеріали у цій категорії: Риски страшны тем, кто к ним не готовится »