user profile

logo-agrarnik

nas

Награды АграрНика

Доступные и удобные методы контроля за сельхозтехникой

1332929268 traktorВ условиях очередного экономического кризиса экономия и четкий учет стали главным лозунгом и принципом работы любого успешного бизнеса. Сокращение непроизводственных расходов, минимизация ненужных работ и надежный контроль за производственными процессами в компании позволяют как сократить время на неприбыльных для бизнеса процессах, так и обойти конкурентов благодаря более эффективной работе.

Сохраняет свою актуальность строгий учет и контроль и для ведения сельского хозяйства. Ведь проконтролировать, чем именно сейчас занимается тот или иной трактор, важно для любого хозяйственника. Поехал ли пахать дальнее поле под яровые отправленный туда тракторист или же он сейчас вовсю «калымит», зарабатывая себе деньги на служебной технике? Сколько именно перевез соломы за смену тракторист с поля и не продал ли он часть урожая за полцены фермеру по соседству? Какую площадь за день убрал наемный комбайнер и не сильно ли он обманул при подсчитывании результатов? Сливают ли водители сельхозтехники солярку со своих машин на продажу и в каких объемах?

Подобные вопросы беспокоят каждого агрария, ведущего свое дело в наших неспокойных условиях. Как же можно помочь хозяйственнику правильно контролировать комбайны и трактора из своего автопарка? В данной статье специалисты компании GPSavto делятся своим опытом о том, как им удалось наладить подобный контроль для сотен хозяйств, работающих на земле, и каков экономический эффект получили их владельцы от внедрения таких средств оперативного контроля и управления.

Простое и эффективное решение заключается в внедрении в автопарке системы спутникового gps-мониторинга. На все комбайны и трактора в парке сельхозтехники устанавливаются gps-трекеры, при помощи которых хозяйственник получает полный контроль за всеми поездками своей техники. В любое время дня и ночи он может на картографическом сайте системы посмотреть, где же сейчас находятся его трактора, закончили ли уже комбайнеры убирать запланированные на сегодня поля и не отклоняется ли от маршрута для «левых» подработок новый водитель, нанятый на прошлой неделе.

513f21a8b54a5

По каждой машине владелец может парой кликов мышки получить полный отчет о том, сколько километров за день проехала эта сельхозтехника, во сколько выехал из парка водитель, сколько времени он добирался до поля, на котором должен работать, и сколько именно времени он там отработал. Также хозяйственник видит все остановки и простои техники, и может получать автоматические уведомления о том, что, например, обед у водителей слишком затянулся. Да и сократить воровство дизтоплива система мониторинга тоже помогает, ведь для каждой машины можно ввести расход топлива на 100 километров, после чего хозяйственник будет точно видеть свои расходы на топливо по каждому трактору и комбайну в автопарке.

Больше информации можно посмотреть на ресурсе gpsavto.com.ua