user profile

Огородникам на заметку: теплица из стрейч пленки – рай для урожая

ogorodnikam-na-zametku-teplica-iz-streych-plenki-ray-dlya-urozhaya 1Огородникам на заметку: теплица из стрейч пленки – рай для урожая

 

Как вкусно пахнет свежесорванный помидор из теплицы. Его плотная красная кожица так и переливается на солнце, а уж вкус-то какой. Словами не описать – нужно только пробовать. Чтобы вырастить такую вкуснотищу огороднику пришлось не одну неделю ухаживать за этим растением. Однако помимо ежедневного труда есть еще один аспект, без которого томат не вырос бы и не созрел. И этот аспект ― хорошая теплица.

Как сделать теплицу недорого?

 

Чтобы создать хорошую теплицу для собственного использования вовсе не обязательно возводить многометровую конструкцию с огромными стеклянными стенами. Для этого подойдет обычная стрейч пленка и металлические элементы конструкции. Они будут служить в качестве каркаса, который покрывается слоем пленки.

Почему именно стрейч?

 

ogorodnikam-na-zametku-teplica-iz-streych-plenki-ray-dlya-urozhaya 3Еще лет 10-18 тому для обустройства домашних теплиц безоговорочно использовалась только полиэтиленовая пленка. Она прочная (относительно), прозрачная и тепло сохраняет. Однако в последние годы широкое распространение получил другой упаковочный материал – стрейч. Такая пленка по своим качествам в разы превосходит полиэтиленовую. Она очень прочная, устойчива к разрыву и остается целой и невредимой даже если ее несколько лет подряд хранить на улице. Таким образом, стрейч выходит на первый план в области покрытия теплиц, а пленка полиэтиленовая используется все реже. Смотрите все особенности этого покрытия здесь.


Три ключевых преимущества стрейч-пленки для обустройства парников:

Очень прочная. Устойчивость пленки к разрыву очень большая. Она настолько прочная, что используется для укрытия одной теплицы несколько лет.

Низкая стоимость. Производство такой пленки довольно низкозатратное, потому и сам материал получается весьма доступным в сравнении с другими.

Многослойная. Несколько структурных слоев, как правило, 2-3 слоя, тоже на плюс этому материалу для теплиц. Ведь так между этими слоями попадает воздух в небольших количествах, что образует вокруг теплицы дополнительное утепление. Такая себе воздушная подушка, которая еще больше утепляет парник из стрейч пленки.


ogorodnikam-na-zametku-teplica-iz-streych-plenki-ray-dlya-urozhaya 2Помимо этих преимуществ, стрейчевое покрытие запаслось еще одним козырем. С таким материалом очень удобно обустраивать теплицу.  Полиэтиленовую пленку необходимо разрезать и крепить на каркас с помощью дополнительных приспособлений. Что касается стрейча, он тягучий и хорошо склеивается между собой. Закреплять такую пленку очень просто. А если у вас еще и небольшая теплица – в досягаемости человеческого роста, то на это у вас уйдут вообще считанные часы.