Ukrainian Ukrainian
user profile

Нюансы выбора прицепных сеялок

prev bf478fШирина захвата сеялки и другие важные нюансы при покупке агротехники прямого посева в «Гидромаркете»

При посадке культур прямым методом специальная сеялка используется только для прямого посева и все. При этом она может быть неэффективной при твердой сухой почве, толстом слое растительных остатков, не все агрегаты могут работать в условиях обильного увлажнения.

Источник: Гидромаркет

При выборе высевающее машины прямым способом, стоит обратить внимание на размер навески, который определяется мощностью наличной техники, размером и сложностью рельефа полей. Для хозяйств, обрабатывающих 700-800 га, достаточно будет оборудования с шириной захвата 4-5 м, для агропредприятий побольше целесообразна навеска до 11 м. Немаловажны сложность обслуживания и комфорт применения – минимальный сервис, максимальный КПД и удобство имеют агрегаты 4-6 м. Для широкозахватных высевных машин понадобится мощная тракторная техника с хорошей гидравликой и электрикой, поэтому часто навесное предлагается в комплекте с ней.

Также немаловажно следующее:

  • наличие и доступность запчастей;
  • качество сервисного обслуживания;
  • производитель и его гарантии;
  • прочность, надежность и долговечность;
  • какое строение имеет оборудование – чем проще конструкция, тем легче его эксплуатировать;
  • легкий доступ до узлов существенно упростит ремонт и обслуживание;
  • комплектация.

Зерновая сеялка: принцип работы (полезная информация от компании «Hydromarket»)

Купить сеялку зерновую Украина предлагает очень разную по характеристикам, конструкции, стоимости, производителю и возможностям. Независимо от модели агрегата принцип его работы можно описать следующим образом. Семена и/или удобрения засыпаются в соответствующие бункера, откуда они направляются самотеком в приемные камеры высевающих аппаратов.
При движении тягового транспорта навесные и прицепные зерновые сеялки также перемещаются по полю. Когда машинист опускает сошники в рабочее положение катушки зернового и тукового аппаратов вращаются, захватывают посевные материалы и сбрасывают их в воронки семяпроводов. По ним масса поступает в полость между дисками сошников, затем по направляющим попадает на дно бороздок, созданными в земле сошниковыми дисками.
Все находящиеся в продаже зерновые сеялки заделывают посадочный материал в почву и выравнивают ее с помощь специальных приспособлений – загортачей.
Некоторые модели высевающих агрегатов нуждаются во вспашке или особой технологии обработки земли. Зерновая сеялка прямого посева способна провести посаду без предварительных действий – она оснащена специальным аппаратом для разрезания грунта и растительных остатков, внесения семян и удобрений, а затем – закрытия борозды.