• Головна
  • Цікаве
  • Хелатные микроудобрения Наномикс — залог высокого урожая

Хелатные микроудобрения Наномикс — залог высокого урожая

logoВсё чаще хелатные удобрения используют в своей практике не только «продвинутые» аграрии, но и сторонники более консервативного подхода. Хотя, как могут не пользоваться популярностью средства, которые не несут ни малейшей угрозы окружающей среде, прекрасно усваиваются растениями, и позволяют эффективно решать задачи, стоящие перед фермерами и агрономами?

Чем же завоевали хелатные микроудобрения такое количество сторонников? Как известно, нормальная жизнедеятельность растений невозможна без микроэлементов, - веществ, требующихся растениям в небольших количествах – марганца, железа, меди, цинка, бора, молибдена и кобальта. Играя важнейшую роль в биохимических процессах, микроэлементы способствуют нормальному росту и развитию растений, повышают устойчивость к заболеваниям. Их нехватка чревата снижением качества и количества урожая, а также другими фатальными последствиями.

Хелатные удобрения — революционные средства современного земледелия

Выбирая качественные хелатные микроудобрения, всё больше фермеров обращают внимание на препарат «Наномикс», эффективность которого доказана в ходе многолетних исследований, проведенных на опытных участках Академии аграрных наук, а также на базе многих известных аграрных фирм Польши, стран Балтии, РФ, Италии, Африки и Ближнего Востока.

Благодаря наличию целой линейки сбалансированных препаратов для обработки семян и листовой подкормки, «Наномикс» может эффективно применяться для выращивания широкого спектра сельскохозяйственных культур, включая плодово-ягодные, огородные, бахчевые культуры и используется даже в декоративном растениеводстве.

Эффективность внекорневой подкормки арбузов хорошо известна бахчеводам, и составляет около 23% увеличения урожая. Такие результаты были получены на юге Украины, при использовании средства для нескольких сортов арбузов.

Внекорневую подкормку проводят по уже вегетирующим растениям, применяя хелаты в сочетании с азотно-калийными удобрениями. Раствор карбамида, а также большинство фунгицидов и гербицидов также неплохо сочетаются с препаратом. Перед применением, для которого используют стандартное оборудование для опрыскивания, готовят рабочий раствор, сочетая 20 л «Наномикса» с 2000 л воды или раствора карбамида. Такое количество удобрения подходит для обработки 10 га посевов, из расчёта расхода 2 л препарата на 1 га. Концентрация средства в рабочем растворе составляет 1% — разводить его необходимо из расчёта 1:100.

Оптимальная температура воздуха для внесения препарата составляет +10…25 °С, при температуре раствора +15…20 °С. Среднесуточная температура при этом должна иметь значение не ниже +5 °С. Интервал, с которым проводят подкормку, составляет 2…3 недели, проводят её 2…3 раза, не при сильном дожде, ветре или слишком ярком солнечном свете, вечером или рано утром.

Читая отзывы о хелатных удобрениях, можно найти контакты конкретных проверенных продавцов, которые предлагают качественные препараты отечественным аграриям. Компания «Наномикс» (http://nanomix.biz/), расположенная по адресу: г. Харьков, ул. Малогончаровская, 17, зарекомендовала себя как надёжный поставщик, доставляющий товар в короткие сроки в любую точку страны. Консультации можно получить, связавшись с представителями этой компании по номерам +38 (067) 572-61-67, +38 (057) 712-19-68. Сотрудники также предоставляют подробные инструкции по применению, нормам расхода при внекорневой подкормке и обработке семян.