Проблемы и их решения в методе газовой и газо-жидкостной хроматографии

Дата проведення: 17.12.2021
Категорія: Конференції
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР+», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины.

Формат: 1 день, 8 ак. часов.

Скидки: 5% за регистрацию до 03.12.2021 г.

В программе вебинара:
1. Проблемы с базовой линией — шум, дрейф, смещение. Влияние окружающей среды (чистота газов, стабильность электрической сети) на результаты анализа. Причина проявления «блуждающих» пиков и их устранение.
2. Неправильные формы пика или его размеры — уменьшение пиков, образование хвостов, искажение пиков и появление отрицательных пиков, потеря чувствительности. Что делать, если пик вещества не появился на хроматограмме.
3. Сдвиги по времени удерживания, потеря разделения или разрушение колонок. Регенерация колонок. Химическое и термическое разрушение колонок. Выбор растворителей для газовой хроматографии.
4. Подбор колонок для анализа. Стационарные фазы. Типы взаимодействия стационарной фазы и веществ. Оборудование для устранения неполадок.
5. Техника инжекции и лайнеры в газовой хроматографии. Правильный выбор лайнеров. Влияние лайнеров на результаты хроматографического анализа — практический пример.
6. Септы — правила выбора и влияние на результаты хроматографирования.
7. Обслуживание оборудования — обслуживание системы ввода и детектирования, график обслуживания.
8. Квалификация колонок в газовой хроматографии — методология и примеры, требования нормативных документов.
9. Установка колонок, кондиционирование колонок и кондиционирование системы — примеры проблем и их решение.
10. Особенности работы в режиме программирования температуры — его преимущества и недостатки.
11. Особенности реализации режимов с делением и без деления потоков.
12. Особенности количественного и качественного анализа, Дискриминация пробы, Правила выбора внутреннего стандарта. Построение калибровочной прямой. Особенности статистической обработки результатов анализа. Пример расчета неопределенности измерения в методе газовой хроматографии.

Регистрация